O mundo viu, Romário é 1000. Fogão faz do Galo seu freguês.

Por Bruno "Mosquito"

Botafogo 2 x 1 Atlético-MG - 20/05/07 - Maracanã

E o Botafogo hein?

Parece que encontrou o seu "Zidane", quer dizer, seu maestro. Trata-se de Lúcio Flávio. Se ele joga bem, o time joga bem. Com toques de primeira, passes refinados e açucarados, faltas bem ensaiadas ou cobradas direto, sem falar nos chutes de fora da área.

Lúcio Flávio, camisa 11 do time alvinegro, voltou ao time ontem e melhorou 100% o poder ofensivo do Botafogo e organizou o meio de campo. Quando ele não joga, Zé Roberto fica sobrecarregado. mas quando ele joga, ele
mesmo distribui as funções do meio de campo e controla tudo.

Ele "rege" o meio de campo, de cabeça erguida e dedo em riste. Esse é Lúcio Flávio, o maestro do Fogão.

Mas vamos ao jogo.

Logo aos 17 minutos de jogo, ele, o maestro Lúcio Flávio, faz belíssimo passe para Zé Roberto que sofre penalty. Dodô, o artilheiro dos gols bonitos foi para a cobrança. Mas cobrou mal, e Diego espalmou. Esqueceu que gol de penalty não é bonito? No rebote Dodô deu um toquinho só para abrir o placar e comemorar.

Logo depois, aos 20 minutos, Dodô toca de lado para Lúcio Flávio que arrisca da entrada da área, mas Diego faz bela defesa, impedindo o segundo gol alvinegro.

No primeiro tempo só isso. No Botafogo, Joílson e Jorge Henrique estavam deixando muito a desejar.

Voltando do intervalo, logo aos 40 segundos, ele, Lúcio Flávio, arriscou de fora da área, a bola foi no cantinho e ainda tocou na trave antes de entrar! Um golaço, típico de maestros.

Mas ele não estava satisfeito, porque o camisa 11 do Botafogo ainda cobrou uma falta aos 4 minutos que passou muito perto.

Aos 26 minutos, o Atlético-MG diminuía o placar com Marcos, após rebote de bela defesa de Júlio César.

E ficou nisso. Botafogo 2 x 1 Atlético-MG.

Destaque do jogo:
Lúcio Flávio(Botafogo): golaço, maestro, gênio...

VASCO 3 X 1 SPORT - 20/05/07 - SÃO JANUÁRIO

Romário com o número 999 na camisa, é sem dúvida, o homem mais procurado pelos jornalistas na história do futebol.

Antes do jogo, o Exército dos Microfones rodeava o Baixinho.

No primeiro tempo de jogo, quem brilhou mesmo foi André Dias.

Logo aos 3 minutos ele fez de bico o 1 a 0 para o time cruzmaltino, comemorando muito seu gol!

Aos 26 minutos, quase o tão esperado gol 1000. Morais cruza exatamente onde Romário estava. o Baixinho chuta de primeira e Durval do Sport tira em cima da linha!

"Bati mal na bola" - lamentou Romário.
"Senti uma responsabilidade enorme" - comemora Durval.

Aos 37 minutos, após cobrança de escanteio, André Dias de primeira encaixotou o segundo para o Vasco da Gama.

Na volta do intervalo, os times com a mesma formação.

O jogo recomeçara calmo, com bons passes por parte do Vasco.

Aos 2 minutos da etapa final, finalmente o momento tão esperado por todos.

Morais cruza a bola e a bola pega no braço de quem? Durval. Pobre Durval, impediu o milésimo na primeira etapa e se tornou protagonista do concreto 1000.

Eram exatamente 19h17, do dia 20/05/07, estádio de São Januário, no gol à esquerda das cabines de televisão. Penalty para o Vasco da Gama. O cobrador era Romário, que usava a camisa com seu famoso 11 nas costas. Junto ao 11, encontrava-se a marca de 999 gols. O mundo, ou senão, o Brasil, parou. Romário estava ali, encarando a bola, sua melhor amiga em toda vida. A tão querida bola, em quem sempre confiou. Seu maior inimigo, Magrão goleiro do Sport Clube do Recife.

Repito, como eu disse exatamente as 19h17 minutos, Romário, correu para a bola, olhou para o lado direito de Magrão, e chutou no canto esquerdo do goleiro do Leão da Ilha.

Romário, havia naquele momento completado, nada mais, nada menos, do que a marca de 1000 gols na carreira. Todos tinham que ver. Tinha que ser de penalty. Tinha que ser ao vivo. Para o Brasil. Para o mundo.

Acabou enfim a novela do milésimo, o tão folclórico e contestado milésimo gol! Mas nós acreditamos, é 1000 sim!

Luciano Henrique ainda descontou para o Sport.

Mas ninguém viu, após os 16 minutos de festa. Os 17 minutos mais bonitos da vida de Romário Faria.

Romário(Vasco): Um Baixinho nota 1000.