quinta-feira, maio 27, 2010

A derrota da luta

Nos minutos finais de Botafogo 3 x 0 Goiás, no Engenhão, no sábado, Herrera e Caio trocaram empurrões e foram expulsos. Com Loco Abreu servindo a seleção uruguaia na Copa do Mundo, o Botafogo ficou sem seus três principais atacantes. Joel escalou contra o Cruzeiro, em pleno Mineirão, Renato Cajá e Edno, dois meias, no ataque. O menino Alex entrou no intervalo e melhorou a movimentação. No primeiro tempo, quando o jogo já estava 1 a 0 para o Cruzeiro, Renato Cajá desperdiçou um pênalti, defendido por Fábio. Parece que o time foi mal, mas não foi. O Botafogo jogou melhor do que o Cruzeiro em boa parte do jogo, perdendo apenas na posse de bola no primeiro tempo e na desatenção da defesa no gol mineiro. A luta do time do Botafogo foi invejável e a derrota acabou sendo injusta. Os guerreiros alvinegros, o maior deles o "lateral" Somália, que apesar da falta de categoria lutou e criou boas oportunidades, mereciam pelo menos um empate em pleno Mineirão. De qualquer modo, Joel Santana elogiou a postura do time, o que deve impedir que o time baixe a cabeça e continue sempre lutando no campeonato! No Engenhão, no próximo domingo, o Botafogo recebe um Vasco da Gama em crise. Receber o Vasco no Engenhão não traz boas lembranças ao Glorioso, que na última vez levou de 0 a 6 do Gigante da Colina. Com certeza, com a volta de Caio e Herrera ao time, o Botafogo tem grandes chances de vencer o clássico, já que o futebol apresentado, mesmo com o time desfalcado, tem sido bastante lutador.